Как отправить ребенка в детский санаторий 

Ежегодно более шести тысяч детей г.Минска направляются в санаторно-курортные организации республики бесплатно за счет средств бюджета.

На сегодняшний день отдых в детских санаториях Беларуси один из самых востребованных. Пребывание детей в санаторных условиях помимо оздоровления позволяет дополнительно проводить профилактику и лечение имеющихся у них заболеваний.

По данным комитета по здравоохранению Мингорисполкома около 20 тысяч юных минчан в возрасте от 3 до 18 лет нуждаются в санаторно-курортном лечении.

Кто имеет право на получение путевки


Право на получение путевки в детский санаторий имеют несовершеннолетние дети в возрасте от 3 до 18 лет (при наличии медицинских показаний к санаторно-курортному лечению и отсутствии противопоказаний).

На основании перечня, утвержденного Министерством здравоохранения Республики Беларусь, участковый педиатр определяет показания ребенка к санаторно-курортному лечению и выписывает медицинскую справку о состоянии здоровья формы 1здр/у-10.

Куда обращаться за получением путевки


По месту работы одного из родителей в комиссию по оздоровлению и санаторно-курортному лечению – родителям, работающим в организациях любой формы собственности и численности;

по месту учебы – учащимся и студентам профессионально-технических, средних специальных и высших учебных заведений;

по месту жительства к специалистам представительства Минское городское управление Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения – индивидуальным предпринимателям и неработающим гражданам.

Адреса расположения сотрудников представительства Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения по г.Минску и их контактные телефоны размещены на сайте Мингорисполкома minsk.gov.by в рубрике «Власть» (раздел «Республиканские государственные органы»).

Какие документы необходимо представить


Для получения бесплатной путевки в детский санаторий родителям необходимо представить следующие документы: заявление, медицинскую справку о состоянии здоровья ребенка, справку с места работы другого родителя о невыделении путевки на детей в текущем году.

В какие санатории направляются дети


Санаторно-курортное лечение детей (без сопровождения взрослых) осуществляют в круглогодичном режиме ряд детских санаториев республики.

Информация взята с сайта Минского городского исполнительного комитета

(http://minsk.gov.by/ru/org/8667/attach/cac7aa9/)

Дополнительную информацию можно посмотреть на сайте Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения

(http://www.rco.by/)